Гражданство Боровика: рассмотрение иска перенесли

Гражданство Боровика: рассмотрение иска перенесли

Укринформ
Рассмотрение иска экс-депутата Одесского горсовета Александра Боровика к Президенту Украины Петру Порошенко относительно лишения украинского гражданства отложено.

Об этом в комментарии журналистам сообщила адвокат Боровика Ольга Цилюрик, передает корреспондент агентства.

"Мне только что сообщили, что заседание отложили в связи с тем, что коллегия судей находится в отпуске. Относительно следующего судебного заседания, то меня сориентировали, что до конца месяца дело слушаться не будет", - сказала Цилюрик.

По словам адвоката, ее не проинформировали об этих обстоятельствах. Адвокат добавила, что в суде информировали об этом другого человека, который также назвался представителем Боровика, хотя, как утверждает Цилюрик, она является единственным представителем Боровика.

Она отметила, что если этот иск не удовлетворят в Высшем административном суде, то защита будет подавать апелляцию в Верховный суд Украины.

"Учитывая специфику данного дела, то, как видим, она рассматривается Высшим административным судом Украины. Как апелляционный суд по данной категории дел выступает Верховный суд Украины, а затем, конечно, единственной инстанцией у нас остается ЕСПЧ", - добавила Цилюрик.

Читайте также: Фигурант "дела 2 мая" Фучеджи получил гражданство России

Дата следующего судебного заседания еще не определена.

Как сообщалось, указ о прекращении украинского гражданства Боровика был подписан Президентом 29 апреля. Лишение гражданства Александра Боровика Порошенко объяснил тем, что тот не вышел из гражданства Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-