Суд разрешил следователям задержать Черновецкого - ГПУ

Суд разрешил следователям задержать Черновецкого - ГПУ

Укринформ
Следователи Генеральной прокуратуры Украины получили разрешение на задержание бывшего Киевского городского председателя Киева Леонида Черновецкого.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

«25.07.2017 следователями ГПУ получено разрешение суда на задержание Леонида Черновецкого с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», - написала Сарган.

Читайте также: Черновецкий прокомментировал подозрение ГПУ: Это месть Луценко

Она напомнила, что Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве.

Сарган отмечает, что 14 июля 2017 года бывшему Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины.

«Учитывая, что подозреваемый уклоняется от следствия и его местонахождение не известно, получено разрешение суда на его задержание. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений», - отметила Сарган.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-