СБУ депортировала из Украины российскую журналистку

СБУ депортировала из Украины российскую журналистку

Укринформ
Служба безопасности Украины депортировала из страны российскую журналистку Марию Князеву за антиукраинскую деятельность.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Служба безопасности Украины заблокировала деструктивную деятельность журналистки Марии Князевой, которая под псевдонимом "Саушкина" работала на телеканалах "Россия-1" и "Россия-24", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ рассказала о псевдопротестах нацменьшинств под "руководством" Кремля

Отмечается, что россиянка, используя связи с пророссийски настроенными представителями украинских медиа и экспертами, собирала информацию о ситуации в государстве, деятельности высших органов власти, силовых структур Украины, и эти данные использовались ею для тенденциозного освещения ситуации в Украине.

"В рамках противодействия вмешательству страны-агрессора в отечественное медиа-пространство и локализации угроз в информационной сфере М.Князева была принудительно возвращена на территорию РФ с запретом въезда в Украину сроком на три года", - уточняется в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-