Доступные лекарства: с августа перечень препаратов увеличится до 200

Доступные лекарства: с августа перечень препаратов увеличится до 200

Укринформ
С 1 августа перечень лекарств программы "Доступные лекарства" увеличится до 200 препаратов.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман написал на своей странице в Facebook.

"С 1 августа перечень лекарств, которые входят в программу "Доступные лекарства", увеличится на четверть и будет составлять около 200 препаратов", - написал Гройсман.

Он отметил, что с 1 апреля, когда программа начала действовать, бесплатные или с незначительной доплатой лекарства по рецептам получили 1,5 млн людей, а количество аптек, которые присоединились к программе, составляет более 6000. С начала действия программы аптечным заведениям было перечислено из бюджета за лекарства свыше 120 миллионов гривень, добавил Премьер, отметив, что правительство планирует увеличить финансирование программы на следующий год.

"В следующем году выделим на это 1 миллиард грн", - написал Гройсман.

Премьер-министр отметил, что за время действия программы люди, которые нуждались в бесплатных лекарствах, стали чаще обращаться к врачам, и это, по его мнению, способствует предотвращению заболеваемости и выявлению проблем со здоровьем на ранних этапах развития болезни. Впрочем, по словам Гройсмана, в системе здравоохранения нужны более существенные изменения.

Читайте также: Реестр "Доступных лекарств" расширят до 5 августа

"Система здравоохранения нуждается в последующих изменениях и должна быть реформирована в ближайшее время. Нам нужна медреформа, чтобы украинцы имели полноценный доступ к качественному лечению", - написал Гройсман.

Как сообщалось, правительство выделило на реализацию программы "Доступные лекарства" в 2017 году 700 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-