Беларусь не пускает к себе украинские телеканалы - Безсмертный

Беларусь не пускает к себе украинские телеканалы - Безсмертный

Укринформ
Власть Беларуси постоянно препятствует предоставлению разрешения на вещание украинских телеканалов на территории Беларуси, хотя на севере Украины вещают белорусские каналы, которые, по существу, являются российскими.

Об этом заявил в интервью Укринформу бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

“Еще в свое время сколько я не просил, что давайте решим вопрос, ну хотя бы “5 канал” пусть зайдет в Беларусь. Его туда не впускают. То есть в Беларуси нет ни одного украинского канала, хотя технически это элементарно. Зато Украина пропускает в северной части все эти так называемые кастрированные будто белорусские каналы, а на самом деле это - российские каналы”,- отметил Безсмертный.

По его словам, весь белорусский эфир - это эфир НТВ, ОРТ: "Вы ничего не увидите, кроме российского. И хотя оно там названия: НТВ-Беларусь, ОРТ-Беларусь и др., там идут такие каналы, как "Звезда" и т.д.”.

По убеждению дипломата, если Украине и Беларуси начинать строить систему отношений в этом плане, “то надо сесть и сказать: давайте так - мы ваши, белорусские, пускаем, только не российские, а ваши белорусские, а вы, пожалуйста, - наши”.

Отдельно Безсмертный указал на отношение в Беларуси к тех граждан страны, которые воюют на стороне Украины на Донбассе, и тех, которые воюют на стороне России: “Так вот, всячески гонимы и преследуемы семьи и те люди, которые воюют на стороне Украины, и всячески поддержаны и обласканы те, что воюют на стороне России”.

Как считает экс-посол в Беларуси, через российскую пропаганду белорусы начинают все хуже относиться к Украине.

Читайте также: Безсмертный: Нам нужны апгрейд "нормандского формата" и Минск+

“А теперь представьте себе, что рядовой белорус более трех лет находится под таким прессом. Очевидно, что на уровне обывателя мы уже давным-давно, давайте скажем прямо, и не братья, и не друзья и даже не соседи. Это мягко я сказал. Если хотите понять, включите там русский канал и попробуйте выдержать в течение нескольких минут, я уже про время не говорю. А они это все должны слушать. Все это совковое кино и все что связано с этим. Потом - школа, история, учебники, книги, радио, телевидение, эфир. Далее - абсолютно сепаровані социальные сети... И то, что белорус по натуре партизан от рождения, и это прекрасно понимаю, но при такой информационной обработки этот партизан в крайнем случае будет воевать за себя, но он в большинстве своем за украинца не пойдет”, - заявил Безсмертный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-