Задержанному экс-прокурору ГПУ Сусу сообщили о подозрении

Задержанному экс-прокурору ГПУ Сусу сообщили о подозрении

Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении задержанному экс-заместителю начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики – начальнику управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генпрокуратуры Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"26 июля задержанному экс-заместителю начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики - начальнику управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины сообщено о подозрении в совершении преступлений, квалифицированных по ч. 3 ст. 191, ч. 4 ст. 191, ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как уточнили в НАБУ, речь идет о завладении чужим имуществом в крупных размерах путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, завладении и растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенных повторно; предоставление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, что предусмотрено Законом Украины «О предотвращении коррупции».

Читайте также: В аэропорту "Борисполь" задержали экс-прокурора ГПУ

Сейчас решается вопрос о предоставлении ходатайства по избранию меры пресечения подозреваемому, сообщили в антикоррупционном ведомстве.

Как напомнили в НАБУ, экс-прокурора ГПУ задержали 25 июля на территории международного аэропорта "Борисполь".

По фактам возможных преступных действий задержанного детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в разных уголовных процессах, начиная с апреля 2016 года.

Как сообщалось, задержанным является Дмитрий Сус, которого ранее уволили за то, что он не внес в декларацию информацию о жилье и автомобиле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-