Новый иск против Фирташа: олигарха подозревают в подкупе американцев – СМИ

Новый иск против Фирташа: олигарха подозревают в подкупе американцев – СМИ

Укринформ
В суд США подали новый иск по международному делу о взятках против украинского олигарха Дмитрия Фирташа, который связан с экс-руководителем предвыборной кампании Дональда Трампа Полом Манафортом.

Об этом сообщает AP.

"Фирташа обвиняют в организации заговора для выплаты взятки в размере $18 миллионов за добычу титана в Индии и его продажу компании в Чикаго. По словам прокуроров, часть денег была предназначена для подкупа частных лиц в США", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сам Фирташ подал документы в которых просит отклонить все предъявленные ему обвинения. Один из его аргументов заключается в том, что вероятное преступление не касается США, потому нет никаких оснований для его обвинений в Штатах.

Однако в 110-страничном заявлении прокуратуры отмечается, что это не так. По данным прокуратуры, доказательства свидетельствуют о том, что взятки предназначались гражданам США, хотя пока нет никаких деталей.

Как сообщает агентство, прежде чем стать руководителем кампании Трампа, Пол Манафорт имел деловое соглашение с Фирташем с целью перестройки гостиницы в Манхеттене. Однако сам Манафорт по делу о подкупе не фигурирует, а лишь в деле о российском вмешательстве в президентские выборы в США 2016 года.

Читайте также: АМКУ признал, что Ostсhem Фирташа злоупотреблял монопольным положением

Как известно, председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу Минюста США. Бизнесмена обвиняли в даче взятки в размере 18,5 млн дол. индийским политикам с целью получения ценных лицензий на добычу титановой руды. Согласно решению Земельного суда Вены по уголовным делам, ему была назначена мера пресечения в виде экстрадиционного ареста. Фирташ был освобожден под залог рекордных 125 млн евро и подписку о невыезде из Австрии.

В феврале Высший земельный суд Вены позволил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-