СБУ отвергает обвинения Москвы относительно российского контрактника Агеева

СБУ отвергает обвинения Москвы относительно российского контрактника Агеева

Укринформ
Служба безопасности Украины отвергает все обвинения МИД России относительно препятствования встрече представителей консульства РФ с Виктором Агеевым.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Военнослужащий вооруженных сил РФ В. Агеев был задержан 24 июня 2017 года в районе проведения антитеррористической операции вместе с другими участниками диверсионной группы так называемой "ЛНР". Этот факт был широко освещен в средствах массовой информации, но только через две недели после его задержания - 06.07.2017 Генеральное консульство РФ в Харькове направило письмо с просьбой предоставить разрешение на встречу представителей дипломатического учреждения с Агеевым", - говорится в сообщении.

Отмечается, что СБУ 13.07.2017 направило ответ, в котором на основании действующего законодательства Украины российской стороне было сообщено, что разрешение на проведение встречи с Агеевым должностными лицами Генерального консульства РФ в Харькове будет предоставлено после проведения неотложных следственных (розыскных) действий, о чем российская сторона будет проинформирована дополнительно.

Читайте также: Мать Агеева встретилась с российскими консулами - адвокат

Служба безопасности также считает безосновательными обвинения МИД РФ в нарушении норм международного законодательства.

В то же время СБУ напоминает российским дипломатам об их действии на примере проведения встречи консульскими работниками МИД Украины с Олегом Сенцовым, который был незаконно задержан представителями российских спецслужб в мае 2014 года. Несмотря на многочисленные ноты и запросы украинской стороны к РФ, такая встреча состоялась только через полтора года после его заключения - в декабре 2015 года.

В СБУ подчеркнули, что разрешение на посещение Сенцова было предоставлено только после вынесения российским судом незаконного обвинительного решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-