Евросоюз дает украинским силовикам €2 миллиона на реформы

Евросоюз дает украинским силовикам €2 миллиона на реформы

Укринформ
Консультативная миссия ЕС в Украине (EUAM Ukraine) в 2017 году осуществляет 45 проектов для содействия реформированию правоохранительной системы Украины, на которые выделяет более двух миллионов евро.

Об этом в интервью DW сообщил глава миссии Кястутис Ланчинскас.

"Мы уже утвердили 45 проектов, которые будут финансироваться. Финансироваться будут тренинги и поездки наших коллег в другие европейские государства для обмена передовым опытом. Так же мы будем финансировать оборудование для правоохранительных органов(...) Будем отдавать технику - автомобили", - объяснил Ланчинскас.

Глава миссии ЕС уточнил, что речь идет о машинах-внедорожниках, которые до сих пор использовались миссией ЕС. Автомобили передадут украинской стороне "через месяц-полтора".

Читайте также: Аваков заверил: преступность уменьшилась на 16,5%

Отмечается, что среди важнейших проектов, которые на данный момент финансирует миссия - создание системы сотрудничества между Европолом и украинскими правоохранительными органами, а также community policing. Если сотрудничество с Европолом касается прежде всего противодействия организованной преступности, то community policing - это политика, направленная на налаживание связей между представителями местных громад и полицейскими.

EUAM Ukraine начала работать в Украине в конце 2014 года и призвана способствовать реформированию сектора гражданской безопасности Украины, к которому относятся полиция, пограничники, спецслужбы, пенитенциарная система и система юстиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-