Супрун обязала больницы отчитываться о расходовании благотворительных средств

Супрун обязала больницы отчитываться о расходовании благотворительных средств

Укринформ
Со следующего года медицинские учреждения, подчиненные Министерству здравоохранения, обязаны обнародовать информацию об источниках поступления благотворительных пожертвований и их расходовании.

Соответствующий приказ за подписью и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун обнародован на сайте Минздрава.

"Руководителям учреждений здравоохранения, которые относятся к сфере управления Министерства здравоохранения Украины, министру здравоохранения Автономной Республики Крым, руководителям структурных подразделений по вопросам здравоохранения областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций обеспечить размещение учреждениями здравоохранения, которые находятся в сфере их управления, информации о поступлениях и использовании благотворительных пожертвований от физических и юридических лиц на потребности таких учреждений здравоохранения", - говорится в документе.

Размещение информации о поступлениях и использовании благотворительных пожертвований должно происходить ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Информация должна быть доступной на территории медицинского учреждения, а также на официальном сайте учреждения здравоохранения и на сайтах структурных подразделений по вопросам здравоохранения местных органов власти.

Читайте также: Стоимость медуслуг: Минздрав "открыл" для обсуждения методику расчета

Так, больницы должны обнародовать информацию о том, какое юридическое либо физическое лицо осуществило пожертвование, размер благотворительного взноса в денежной или натуральной форме, или перечень товаров и услуг в натуральной форме. Также должны быть обнародованы направления, на которые были направлены благотворительные взносы и остаток неиспользованных средств или товаров и услуг на конец отчетного периода.

Приказ вступает в силу с 1 января 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-