Украинские спасатели вернулись из Черногории

Украинские спасатели вернулись из Черногории

Фото, видео
Укринформ
Пожарный самолет ГСЧС Ан-32П с экипажами, который выполнял задачи по оказанию помощи Черногории в тушении масштабных лесных пожаров, вернулся в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"Авиация ГСЧС в соответствии с поручением Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в период с 19 по 26 июля 2017 года выполняла задачи по оказанию помощи Черногории в тушении масштабных лесных пожаров в рамках реализации Соглашения между правительством Украины и правительством Черногории о сотрудничестве в области защиты от природных и других катастроф, ратифицированного Законом Украины от 16 ноября 2016 года №1748-VIII. Всего на очаги пожаров сброшено более 400 тонн воды. 26 июля пожарный самолет ГСЧС Ан-32П с экипажами вернулся в Украину", - информирует ГСЧС.

Как сообщалось, с прошлой недели в Черногории не утихают масштабные лесные пожары. В результате длительной жары, сильных порывов ветра и отсутствия дождей огонь быстро распространяется и есть угроза распространения на дома пригородов.

Принимая во внимание возможные риски, правительство Черногории направило запрос о помощи и 18 июля пожарный самолет ГСЧС Ан-32П вылетел в Черногорию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-