Украинский политзаключенный Чирний находится в колонии Ростовской области – адвокат

Украинский политзаключенный Чирний находится в колонии Ростовской области – адвокат

Укринформ
Осужденный в России по делу "крымских террористов" Алексей Чирний, местонахождение которого долгое время было неизвестно, находится в исправительной колонии города Шахты Ростовской области.

Об этом написал в Facebook адвокат Илья Новиков.

"Алексей Чирний нашелся в ИК-9 в городе Шахты Ростовской области. Его этапировали туда сегодня из Батайска. Чирния перевели с общего режима на тюремный, а в ИК-15 для этого не было подходящих помещений", - сообщил Новиков.

"Вопрос о признании или непризнании Россией его украинского гражданства постараемся официально прояснить в ближайшее время. Пока у нас на руках нет ни одной бумаги на этот счет", - добавил адвокат.

Читайте также: Новый закон о гражданстве РФ может помочь Сенцову и Кольченко - адвокат

Чирний, по данным фальсифицированного следствия, входил в "крымскую террористическую группировку", якобы созданную украинским режиссером Олегом Сенцовым. После задержания он заключил сделку со следствием и дал показания как свидетель обвинения. В 2015 году Чирний был приговорен к семи годам лишения свободы.

Как заявлял российский адвокат Илья Новиков, который некоторое время защищал Алексея Чирния (его потом принудительно вывели из дела), украинец оговорил себя и других участников дела во время следствия и пошел на сделку со следствием именно из-за пыток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-