МИП: Язык вражды - один из аспектов гибридной войны, который требует урегулирования

МИП: Язык вражды - один из аспектов гибридной войны, который требует урегулирования

Укринформ
Министерство информполитики планирует работать над законопроектом, который бы урегулировал использование языка вражды в украинских медиа и инициирован правозащитниками Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ), в диалоге с международными организациями и украинскими экспертами в отрасли права.

Об этом идет речь в пресс-релизе МИП, имеющемся в распоряжении Укринформа.

В сообщении отмечается, что вопрос языка вражды является очень чувствительным и вызывает пылкие споры в украинском обществе, и именно поэтому требует профессионального и широкого обсуждения и урегулирования.

"Как известно, агрессивная российская пропаганда, направленная на дестабилизацию ситуации в Украине, работает путем разжигания конфликтов внутри Украины. И именно язык вражды является инструментом, который позволяет агрессору достигать своей цели. Поняв, что такое язык вражды, как он на нас влияет, и что мы можем сделать, чтобы ослабить его деструктивное влияние, Украина станет сильнее перед лицом российской агрессии", -  отметила советник министра информационной политики Юлия Каздобина во время круглого стола "Возможности государственного регулирования в контексте противодействия языку вражды", организованному ГО "Детектор Медиа".

Читайте также: МИП стремится вывести правительственную коммуникацию на новый уровень

Комментируя информацию о планах МИП разработать законопроект, который урегулировал бы использование языка вражды в украинских медиа, советник министра отметила, что этот вопрос был инициирован правозащитниками из УХСПЧ, и что Министерство планирует работать над ним в диалоге с  международными организациями и украинскими экспертами в отрасли медиа и прав человека.

По словам экспертов, которые также участвовали в обсуждении темы, украинское законодательство не содержит четкого определения языка вражды, что отвечает международно принятым стандартам, и высказались категорически против криминализации любых проявлений языка вражды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-