США предоставили оборудование для Яворивского полигона - Полторак

США предоставили оборудование для Яворивского полигона - Полторак

Укринформ
Соединенные Штаты Америки предоставили оборудование для учебного корпуса Отделу имитационного моделирования Международного центра миротворческой и безопасности в Яворове.

Об этом рассказал в среду министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи с делегацией США во главе с временно исполняющей обязанности заместителя помощника министра обороны США по политике международной безопасности Лаурой Купер, сообщает пресс-служба Минобороны.

"В будущих планах открытие учебного корпуса Отдела имитационного моделирования Международного центра миротворческой и безопасности, и я благодарен американской стороне за предоставление оборудования для работы Центра", - сказал Полторак.

По его словам, сотрудничество между Министерствами обороны Украины и США является взаимовыгодным и эффективным. В частности, это касается подготовки украинских военнослужащих на базе Международного центра миротворческой и безопасности в Яворове.

"Инструктора из США демонстрируют высокий уровень профессионализма во время совместных мероприятий. Сейчас мы работаем над усовершенствованием материально-технической базы полигона", - отметил министр.

В ходе встречи стороны также обсудили последние события в районе проведения антитеррористической операции. Полторак, в частности, обратил внимание представителей американской делегации на то, что, не учитывая многочисленные призывы мировых политиков и международных организаций о необходимости прекращения огня на линии столкновения, боевики продолжают обстрелы.

"Объявленное "хлебное перемирие" на время сбора урожая не выполняется с той стороны", - подчеркнул министр.

Он также проинформировал иностранных коллег о достижении оборонной реформы, состоянии и перспективах дальнейшего предоставления помощи Украине в отрасли обороны, украинско-американского сотрудничества в военной сфере.

Читайте также: Пентагон изучает, какое летальное оружие необходимо Украине

Во время встречи Лаура Купер отметила необходимость продления реформирования украинского оборонного ведомства, а также подчеркнула, что в иностранных экспертов есть понимание того, насколько сложно проводить реформы в то время, когда проходят боевые действия и погибают люди.

"Самое главное  - это инвестиции в людей, в реформирование сержантского корпуса, учебы, усовершенствование медицинского и логистического обеспечения ведомства. Сделать, или возобновить оружие, оснастку возможно, но самое главное  - это люди, их жизни, здоровье и безопасность", - подчеркнула Купер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-