В САП сказали, сколько

В САП сказали, сколько "светит" задержанному экс-прокурору ГПУ

Укринформ
Экс-прокурору Генеральной прокуратуры Дмитрию Сусу грозит лишение свободы на срок свыше 10 лет.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает "Украинская правда".

Отвечая на вопрос о возможных санкциях для Суса, Холодницкий сказал: "Это часть 5 статьи 191, поскольку там была сумма около 400 тыс. гривен, и это особенно тяжкое преступление - лишение свободы более 10 лет", - сказал он.

Читайте также: В аэропорту "Борисполь" задержали экс-прокурора ГПУ

Кроме этого, он добавил, что следствие длилось больше года, и сейчас решают вопрос относительно избрания меры пресечения.

"Скорее всего - содержание под стражей с альтернативой внесения залога", - отметил Холодницкий.

Читайте также: Меру пресечения экс-прокурору Сусу изберут сегодня или завтра - САП

По его словам, Суса задержали в аэропорту "Борисполь", потому что у следствия появилась информация о намерении подозреваемого покинуть Украину на неопределенный срок.

"Это была оперативная информация", - сказал руководитель САП, не уточнив, куда именно собирался уехать Сус.

Читайте также: Задержанному экс-прокурору ГПУ Сусу сообщили о подозрении

Напомним: 25 июля на территории международного аэропорта "Борисполь" детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали Дмитрия Суса.

Также сообщалось, что по фактам возможных преступных действий задержанного детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в различных уголовных процессах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-