Республиканцы в Сенате США вновь не смогли отменить Obamacare

Республиканцы в Сенате США вновь не смогли отменить Obamacare

Укринформ
Республиканское большинство Сената США, которое активно выступает за немедленную отмену доступной для всех граждан системы медицинского страхования Obamacare, вновь потерпело поражение на голосовании в среду.

Законодатели не смогли набрать необходимый порог в 51 голос для того, чтобы прекратить ныне действующую систему медицинского страхования в США, передает собственный корреспондент.

В среду только 45 сенаторов поддержали поправку республиканца Рэнда Пола, который выступил с инициативой приостановить действие нынешнего "Закона о доступном медицинском страховании" с тем, чтобы в течение двух лет утвердить его замену.

Читайте также: Сенат США обсудит новый законопроект на замену Obamacare

Эта поправка рассматривалась республиканцами как компромисс в решении относительно реформы в системе медицинского обслуживания.

Среди тех, кто не поддержал инициативу Рэнда Пола, были все представители Демократической партии, а также семеро сенаторов-республиканцев, в том числе Джон Маккейн, который включился в законодательный процесс, несмотря на серьезное заболевание.

Читайте также: Трамп теряет возможности отменить Obamacare - CNN

Нынешняя попытка республиканцев отменить Obamacare была сделана после того, как накануне Сенат провалил утверждение законопроекта с новой системой медицинского страхования. По предварительным подсчетам, замена Obamacare на новый республиканский вариант может лишить возможности оплачивать медицинскую страховку для почти 32 млн малоимущих граждан США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-