Украинцы Канады предоставили гуманитарную помощь медучреждениям Черновцов

Украинцы Канады предоставили гуманитарную помощь медучреждениям Черновцов

Укринформ
Более семи тонн гуманитарного груза на 6,5 млн грн для лечебных учреждений города получило 26 июля Черновицкое городское управление здравоохранения.

Он будет распределен по медицинским учреждениям города, в частности, роддомам, сообщает корреспондент Укринформа.

На данный момент гуманитарную помощь выгрузили в городской больнице №1.

«В первую очередь наша организация помогает прифронтовым госпиталям на востоке Украины, но с недавних пор мы распространили свою деятельность также на гражданские больницы пяти областей Украины. В частности, лечебным учреждениям Черновцов уже во второй раз с начала этого года передали такие необходимые для них предметы медицинского назначения», - рассказал представитель Ванкуверского отделения Общественной службы украинцев Канады Игорь Кардащук.

Читайте также: Федеральный советник Швейцарии привез гуманитарку на Донбасс

Благотворители передали медицинское оборудование и средства по уходу за больными - функциональные кровати, механические и транспортировочные тележки, ролаторы, оборудование для неотложной помощи и мное др. Например, для Черновицкого роддома №2 - крайне необходимую кровать-трансформер для приема родов и многофункциональные кровати для женщин в послеоперационном периоде.

Представители отделения заверили, что в октябре этого года передадут больницам города еще один гуманитарный груз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-