Высший совет правосудия удовлетворил отставку одиозного судьи Швеца

Высший совет правосудия удовлетворил отставку одиозного судьи Швеца

Укринформ
Высший совет правосудия на своем заседании 27 июля принял решение об увольнении пяти судей в связи с подачей заявлений об отставке, в частности Виктора Швеца, которого подозревают в мошенничестве.

Об этом сообщает пресс-служба ВРУ.

"В ходе заседания 27 июля 2017 года Высший совет правосудия принял решение об освобождении от должности в связи с заявлениями об отставке:

Сивоконь Тамары Ивановны - от должности судьи Татарбунарского районного суда Одесской области;

Дячука Василия Николаевича - от должности судьи апелляционного суда Ивано-Франковской области;

Межевича Михаила Владимировича - от должности судьи Киевского апелляционного административного суда;

Швеца Виктора Александровича - от должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины;

Спорышевой Надежды Ивановны – от должности судьи Любашевского районного суда Одесской области", - говорится в сообщении.

Читайте также: Дуда нашел ошибку в скандальном законе о Верховном суде

Как сообщал Укринформ, 27 июля 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко лично вручил сообщение о подозрении судье Высшего хозяйственного суда Украины Виктору Швецу в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.15, ч.4 ст.190; ч.2 ст.28, ч.2 ст.383; ч.2 ст.384 УК Украины, а именно в законченном покушении на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах; заведомо ложном сообщении органу досудебного расследования о совершении преступления, с искусственным созданием доказательств обвинения, по корыстным мотивам, по предварительному сговору группой лиц; а также в заведомо ложном показании, совершенном по корыстным мотивам.

Судья Швец был задержан 24 марта 2016 года при получении значительной суммы взятки от одного из предпринимателей. В ходе проведенных обысков дома и в рабочем кабинете судьи Швеца изъяли деньги и паспорт гражданина другого государства. По её информации, найдены также долговые расписки. Было изъято наличных средств на сумму около 200 тысяч долларов, 20 тысяч евро и около 1,5 миллиона гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-