Дорожники будут просить ограничения скорости в городах до 50 километров

Дорожники будут просить ограничения скорости в городах до 50 километров

Укринформ
Укравтодор инициирует ограничить на законодательном уровне скорость транспортных средств в населенных пунктах до 50 км/ч.

Об этом в Ивано-Франковске на пресс-конференции сказал руководитель Службы автомобильных дорог (САД) в Ивано-Франковской области Василий Буджак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я инициировал и буду просить поддержки в Укравтодоре, чтобы осенью мы смогли провести большое совещание  с целью выработки общей стратегии и плана по безопасности движения. Укравтодор уже пошел в этом направлении дальше. Он инициировал снижение скорости движения до 50 км/ч, которое необходимо было бы принять на законодательном уровне", - сообщил Буджак.

Он отметил, что ученые доказали: "при столкновении пешехода и транспортного средства, которое двигается со скоростью до 50 км/ч, есть шанс избежать летального исхода". Если более 50 км - шансов почти нет.

Читайте также: Укравтодор готов внедрить систему взвешивания автотранспорта в движении

Как сообщал Укринформ, Министерство инфраструктуры Украины согласовало проект постановления Кабинета министров Украины "О внесении изменения к пункту 12.4 Правил дорожного движения" с целью уменьшения количества ДТП на дорогах. Проект предусматривает уменьшение скорости движения транспортных средств в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч, что отвечает Европейским стандартам. При этом с 23 часов 00 минут до 6 часов 00 минут в населенных пунктах движение транспортных средств будет разрешено со скоростью не более 60 км/ч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-