Вступительная кампания: бумажные заявления сегодня должны внести в Единую базу

Вступительная кампания: бумажные заявления сегодня должны внести в Единую базу

Укринформ
Все заявления поступающих, поданные в бумажном виде, приемные комиссии должны внести в Единую государственную электронную базу по вопросам образования  (ЕГЭБО) сегодня, 27 июля, до 18 часа.

С соответствующим письмом Министерство образования и науки обратилось ко всем руководителям высших учебных заведений, сообщает пресс-служба МОН.

"Информация о внесенных в ЕГЭБО бумажных заявлениях, которая посылается в ГП "Инфоресурс" по электронной почте, не предусматривает получения согласования и не может быть причиной задержки допуска поступающего к конкурсному отбору", - говорится в сообщении.

Читайте также: Необходимо верифицировать все данные абитуриентов - Гриневич

Отмечается, что в письме также предоставлены разъяснения относительно расхождений в информации в электронных кабинетах поступающих. Так, если приемная комиссия обнаружит расхождения в среднем балле аттестата и не сможет урегулировать этот вопрос в установленный срок, то ей необходимо срочно обратиться по электронной почте в ГП «Инфоресурс». В случае же отсутствия в кабинете сканкопии приложения к аттестату приемная комиссия должна связаться с поступающим и внести средний балл на основании документа, посланного им.

Отдельно МОН обращает внимание, что несоответствие или плохое качество фотокарточки, загруженной поступающим, не может быть основанием для отказа в допуске его заявления к участию в конкурсном отборе.

Напомним, 26 июля закончилась регистрация заявлений поступающих для получения степени бакалавра (магистра медицинского, ветеринарного и фармацевтического направления).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-