Отравление детей в Бердянске: в санатории

Отравление детей в Бердянске: в санатории "Лазурный" сменят арендатора столовой

Укринформ
Предоставление услуг питания в бердянском санатории "Лазурный", где произошло массовое отравление детей, передадут другому арендатору.

Об этом во время пресс-конференции рассказала заместитель генерального директора ЧАО "Приазовкурорт" Ирина Сысоева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня идет передача столовой другому арендатору и с завтрашнего дня уже приготовление еды будет осуществлять другой арендатор. Администрация ЧАО "Приазовкурорт" приносит извинения администрации города Днипро и семьям детей. Мы понимаем свою ответственность за то, что произошло и сейчас принимаем все меры, чтобы подобные случаи не повторились", - сказала Сысоева.

Она отметила, что претензии к работе столовой были и ранее. "Мы направляли им акты о нарушении, под подпись их отдавали, и была составлена претензия к данному арендатору", - добавила заместитель гендиректора "Приазовкурорт". 

Читайте также: Отравление детей в Бердянске: ответственных за поездку в санаторий отстранили

По её словам, на данный момент идет изменение юридического лица, которое осуществляет услугу питания. "Это юридическое лицо приведёт свой персонал или оставит нынешний, но дополнительный медицинский осмотр сотрудники обязательно пройдут", - добавила Сысоева. 

Она отметила, что источником заражения детей оказался персонал столовой. 

"Столовая находится в аренде, арендатор самостоятельно контролирует санитарный режим, осуществляет контроль за приготовлением еды и контролирует прохождение медицинского осмотра работниками столовой", - сказала Сысоева. 

Как сообщал Укринформ, в Детском учреждении санаторного типа "Лазурный" в г.Бердянск произошло массовое отравление детей. 11 июля в лагерь заехали около 260 детей из Днепропетровской области, у которых через несколько дней появились первые жалобы на тошноту и повышение температуры. В период с 16 по 20 июля об ухудшении самочувствия сообщили почти тридцать детей, 22 из которых впоследствии были помещены под наблюдение врачей.

Для проверки была создана специальная комиссия, в которую вошли работники правоохранительных органов и медицинские работники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-