Лидерами симпатий избирателей сегодня являются четыре партии

Лидерами симпатий избирателей сегодня являются четыре партии

Обзор
302
Ukrinform
По состоянию на сегодняшний день украинцы поддерживают четыре политических силы.

Об этом сказала директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина, презентуя результаты общенационального опроса, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень кучно идут сегодня политические силы. Традиционно несколько больше набирает "Батьківщина", но остальные отстают от нее не так намного. "Батьківщина" - 11,2 процента, БПП - 9,3 процента, "Гражданская позиция" - 8,3 процента, "Оппозиционный блок" - 8,4 процента, партия "За жизнь" Рабиновича и Мураева - 7,7 процента, Радикальная партия Олега Ляшко - 7,3, "Самопомощь" - 5,8%. То есть, по крайней мере, четыре партии достаточно плотно и рядом идут, поэтому мы не можем сказать, что есть безусловный лидер", - подчеркнула Бекешкина.

Она также обратила внимание на то, что бывшие лидеры общественного мнения набирают в рейтинге небольшие проценты.

Читайте также: Большинство украинцев не поддерживают визового режима с РФ

"Мы видим, что "Гражданская платформа Надежды Савченко" набрала 1,7 процента. И в свое время, как только Надежда Савченко была освобождена, она имела личный рейтинг доверия 30 процентов", - сказала Бекешкина.

Она отметила, что партия "Движение новых сил" Михеила Саакашвили набрала в рейтинге 1,8 процента.

Общенациональный опрос проведен Фондом "Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 9 по 13 июня во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донбасса. Опрошены 2018 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3 процента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-