Закупка лекарств: Супрун рассказала о состоянии дел и планах

Закупка лекарств: Супрун рассказала о состоянии дел и планах

Укринформ
Министерство здравоохранения рассчитывает в октябре получить первые поставки лекарств, закупленных за средства госбюджета в 2017 году.

Об этом на брифинге сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"До конца августа, мы надеемся, что будет 90% всех лекарств, которые закупались за 2016 год. Мы попросили международные организации, чтобы некоторые лекарства не привозили все одновременно, чтобы не было проблем со сроком пригодности", - отметила Супрун.

Она прибавила, что на 2017 год поставки также будут планироваться партиями через каждые три-четыре месяца, чтобы обеспечить рациональное использование лекарств и непрерывность процесса лечения определенных заболеваний. По ее словам, первые поставки за 2017 год ожидаются в октябре. 

Читайте также: Гройсман готов двое суток не выходить из парламента ради медреформы

В.о. министра также отметила, что есть требование Министерства здравоохранения к руководству медицинских учреждений - оглашать информацию об имеющихся лекарственных средствах, и посоветовала в случае отказа руководства больниц предоставлять такую информацию пациентам обращаться на правительственную линию 1545.

По ее словам, из выделенной из госбюджета- 2016 суммы на закупку лекарств сейчас остались 900 млн грн. Эти деньги будут использованы на дополнительные закупки лекарственных средств и медпрепаратов. В частности, планируется провести дополнительную закупку стентов для оказания помощи при неотложных состояниях. Супрун отметила, что стенты пациентам должны устанавливать бесплатно. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-