Суд избирает меру пресечения экс-прокурору ГПУ. Съемку запретили

Суд избирает меру пресечения экс-прокурору ГПУ. Съемку запретили

Укринформ
Соломенский районный суд Киева избирает меру пресечения для бывшего заместителя начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Дмитрия Суса.

В начале заседания судья удовлетворил ходатайство адвокатов Суса о запрете фото- и видеосьемках заседания, сообщает корреспондент Укринформа.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) настаивали на публичности, впрочем, защита экс-прокурора высказалась против.

Судья разрешила использовать лишь портативные средства аудиозаписи, письменные записи и стенограмму.

Журналисты могут оставаться в зале, выключив камеры.

САП будет требовать для экс-прокурора ГПУ залог в размере 5 миллионов гривень.

Как сообщал Укринформ,  Сус был задержан 25 июля по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ч. ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 366-1 (Декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В САП сказали, сколько "светит" задержанному экс-прокурору ГПУ

По фактам возможных преступных действий задержанного Суса детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в разных уголовных процессах, начиная с апреля 2016 года.

Суса задержали в аэропорту "Борисполь", поскольку у следствия появилась информация о намерении подозреваемого покинуть Украину на неопределенный срок.

Фото: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-