В МАУ назвали Ryanair скандалистами

В МАУ назвали Ryanair скандалистами

Укринформ
В авиакомпании «Международные авиалинии Украины» считают, что выход Ryanair на рынок Украины происходит по типичным методом бюджетного перевозчика – со скандалом и ультиматумами.

Об этом заявил президент авиакомпании МАУ Юрий Мирошников 27 июля во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«У меня есть ощущение, которое базируется на изучении опыта авиакомпании Ryanair в многих аэропортах, что это именно метод её захода на рынок новой страны – скандал, который позволяет привлечь к себе внимание, давление на общество, которое позволяет добиться своих условий и требований, и затем работа. У меня не складывается ощущение, что сейчас в Украине происходит что-то уникальное в практике авиакомпании Ryanair. Если вы изучите её опыт, увидите, что было очень много стран, городов, аэропортов, где происходили такие же процессы. Весь процесс выхода Ryanair на украинский рынок, насколько мне известно из бесед с директорами аэропортов и экспертами, это ультимативные требования», - заявил Мирошников.

Читайте также: Омелян догадывается, кто в МАУ повлиял на «Жуляны» в переговорах с Ryanair

В МАУ ожидают, что после возобновления переговорного процесса, Ryanair согласится на экономические условия полетов, которые не будут «дискриминационными» по отношению к других перевозчиков в Украине.

«Надеюсь, что Ryanair как компания после этого всего удовлетворится нормальными экономическими условиями полетов в украинские аэропорты», - добавил Мирошников.

Читайте также: МАУ блокирует лоукостам путь в Украину - Омелян

Как сообщил Укринформ, в авиакомпании МАУ заявили, что судебные иски против Министерства инфраструктуры Украины и Международного аэропорта «Львов» им. Даниила Галицкого не направлены на препятствование выхода лоукоста Ryanair в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-