В МАУ говорят, что их судебные иски не препятствуют входу Ryanair в Украину

В МАУ говорят, что их судебные иски не препятствуют входу Ryanair в Украину

Укринформ
Авиакомпания МАУ, которая подала иски Министерству инфраструктуры Украины и Международному аэропорту «Львов» им. Даниила Галицкого, утверждает, что эти иски не являются попыткой препятствия входа ирландского лоукоста Ryanair на рынок Украины.

Об этом заявил Олег Бондарь - управляющий партнер юридической фирмы «Ecovis Бондарь и Бондарь», представляющй интересы авиакомпании, сообщает корреспондент Укринформа.

«Этот иск никаким образом не препятствует входу Ryanair. Этот иск о другом, он о устранении дискриминации. Второй иск связан с условиями обслуживания, которые предлагает аэропорт «Львов». Эти условия обслуживания также, как мы считаем, дискриминационные. Мы не имеем доступа к тем условиям, которые аэропорт предложил другим авиаперевозчикам и это лежит в основе нашего иска. В этом иске нет финансовых санкций», - пояснил Бондарь.

Читайте также: В МАУ назвали Ryanair скандалистами

Как сообщил президент МАУ Юрий Мирошников, авиакомпания также подала ряд судебных исков вследствие нарушения законодательства со стороны министра инфраструктуры.

«На наш взгляд, является превышением полномочий, когда министр - государственный чиновник - подписывает какие-то юридические документы с коммерческой структурой», - сказал он.

Читайте также: МАУ отрицает долг в 400 миллионов перед государством

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил о ряде судебных исков МАУ, суть которых заключается в требованиях отменить контракт Ryanair с аэропортом Львова и запретить Министерству оказывать содействие Ryanair в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-