У Шидло не боятся оттока украинцев из Польши из-за безвиза

У Шидло не боятся оттока украинцев из Польши из-за безвиза

Укринформ
Польша остается привлекательным рынком труда для украинских гастарбайтеров и с началом безвизового режима Украины с ЕС не будет наблюдаться оттока украинцев на Запад.

На этом подчеркнула министр семьи, труда и социальной политики Польши Элжбета Рафальская, информирует РАР.

"Нашими преимуществами является наличие польских агентств трудоустройства на украинском рынке. Мы имеем преимущество географической близости, мы являемся соседями Украины. В нашей ситуации имеет также значение сходство языков и культурная близость",- заявила Рафальская.

По ее словам, украинцы сейчас могут рассчитывать  в Польше на лучшие условия своего труда, в частности, высшие зарплаты, а также страхование.

Рафальская не побаивается оттока украинцев из польского рынка труда в связи с началом функционирования безвизового режима Украины с ЕС. Она обратила внимание, что безвизовый режим не означает автоматического разрешения на работу в странах Запада. 

Читайте также: В Польше выступили против “обязывающего” механизма Еврокомиссии по беженцам

Как известно, с 11 июня начал функционировать безвизовый режим между ЕС и Украиной.

По разным подсчетам, в Польше сейчас может находиться до миллиона украинцев.

Фото: РАР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-