Порошенко ожидает признания автокефалии Украинской церкви, независимой от Москвы

Порошенко ожидает признания автокефалии Украинской церкви, независимой от Москвы

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко ожидает признания автокефалии Украинской церкви, которая духовно и административно будет независимой от Москвы, от страны-агрессора.

Об этом он написал в Facebook.

"Владимир Великий 1029 лет назад принял судьбоносное решение - крестить Русь-Украину. Он принял христианскую веру от Константинопольской церкви, которая для нас и сегодня является Церковью-матерью. Именно от нее мы ожидаем признания автокефалии Украинской церкви - равной по отношению к другим поместным православным церквям. И, понятно, духовно и административно независимой от Москвы, от страны-агрессора", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, выбор христианской веры князем Владимиром был и европейским выбором.

Читайте также: Крестный ход: полиция насчитала 15 тысяч верующих, грубых нарушений нет

Напомним, 28 июля отмечается День крещения Киевской Руси – Украины. В этот же день Православная церковь почитает память равноапостольного князя Владимира – крестителя Руси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-