Крещение открыло Киеву путь в Европу - Гройсман

Крещение открыло Киеву путь в Европу - Гройсман

Укринформ
Крещение Киевской Руси стало эпохальным событием, которое определило дальнейшее развитие Украинского государства и его место среди европейских народов.

Это подчеркнул Премьер-министр Владимир Гройсман в своем поздравлении по случаю Дня крещения Киевской Руси-Украины.

"Крещение Киевской Руси стало эпохальным событием, которое определило дальнейшее развитие украинского государства и его место среди европейских народов, обусловило дальнейший цивилизационный и культурный ход истории на наших землях. Вместе с крещением киевские князья утвердили государственность, которая стала одной из самых успешных в тогдашней Европе", - отметил Гройсман.

По его словам, благодаря принятию христианства князь Владимир Великий на тысячелетие вперед обеспечил вхождение Киева в европейскую цивилизацию, создал условия для формирования уникального социокультурного пространства, которое было и остается неотъемлемой частью Европы.

Премьер-министр отметил, что в течение веков украинские земли развивались в русле европейской христианской культуры, и даже приход восточной деспотии и ее длительное господство не смогли этого изменить. "Благодаря крещению украинский европейский выбор был сделан тогда, когда много стран Европы лишь начинали развивать собственную государственность", - сказал Гройсман.

Читайте также: Порошенко ожидает признания автокефалии Украинской церкви, независимой от Москвы

Он добавил, что в далеком 988 году наши предки на склонах Днепра избрали путь цивилизации и развития, мудрости и доброты, света и любви: "Пусть сделанный выбор станет залогом и нашего успеха и вдохновляет всех украинцев на новые свершения!».

Премьер-министр пожелал всем мира, согласия, крепкого здоровья и непреодолимой веры в собственные силы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-