СБУ задержала

СБУ задержала "минера" железнодорожного вокзала и аэропорта "Борисполь"

Укринформ
Сотрудники СБУ совместно с полицией задержали "минера" аэропорта "Борисполь" и Центрального железнодорожного вокзала в Киеве.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Правоохранители получили анонимный звонок от мужчины, в котором он сообщил о минировании одного из терминалов международного аэропорта "Борисполь" и Центрального железнодорожного вокзала в Киеве. Сотрудники спецслужбы быстро задержали в столице "телефонного террориста", который ранее уже "развлекался" таким образом", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным СБУ, на Ивано-Франковщине задержали местного жителя, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил о закладке взрывчатки на одном из стратегических объектов области.

Также в Одесской области правоохранители задержали 50-летнюю женщину, которая сообщила о террористической акции, которая якобы планируется в селе Шабо Белгород-Днестровского района. "Правоохранители установили, что "анонимный" звонок женщина также совершила под воздействием алкоголя", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ депортировала из Украины российскую журналистку

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 1 и ч. 2 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Как сообщал Укринформ, 27 июля в Киеве из-за "минирования" Центрального железнодорожного вокзала эвакуировали более 2 тысяч пассажиров и работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-