"Миротворец" запустит проект, который будет распознавать лица боевиков

Укринформ
Команда проекта "Миротворец" в первых числах сентября запустит проект по распознаванию лиц боевиков, террористов и сепаратистов под названием Separator.

Об этом в Facebook написал народный депутат Украины Антон Геращенко.

"В первых числах сентября команда проекта "Миротворец" запустит уникальный и не имеющий на сегодня в мире аналогов проект по распознаванию лиц боевиков, террористов и сепаратистов. Всех тех, кто по призыву из Москвы, поднял руку на Украину. Этот проект получил название "Separator", - написал Геращенко.

По его словам, данный проект основан на американском программном обеспечении, позволяющим за считанные секунды, сверить фото человека с сотнями тысяч фотографий из базы данных проекта "Миротворец".

Читайте также: Российский начальник разведки торговал наркотиками в "ЛНР"

Геращенко уточнил, что уникальность проекта состоит в том, что это будет открытый для всех проект. Каждый желающий, где бы он ни находился, сможет проверить человека по фотографии из сети, по фото с камеры смартфона, мгновенно сверив его с базой фотографий террористов, сепаратистов, боевиков и их пособников. Проверка будет занимать всего несколько секунд. 

"По итогу проверки Вы будете точно знать кто перед Вами - законопослушный человек, или тот кто в 2014 - 2015 году кричал на митингах - "Путин-введи войска" и "Крым-наш". А дальше, Вы сами для себя примите решение что делать - звонить в СБУ или полицию, отказаться от делового сотрудничества с этим человеком или попытаться убедить его в том, что он стал жертвой антиукраинской пропаганды", - резюмировал народный депутат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-