Литовские политики предлагают Саакашвили вариант с гражданством

Литовские политики предлагают Саакашвили вариант с гражданством

Укринформ
Литовский европарламентарий Пятрас Ауштрявичюс и бывший дипломат, консерватор Жигимантас Павилёнис предлагает рассмотреть возможность предоставления гражданства Литвы Михеилу Саакашвили.

Об этом сообщает портал Delfi.

По мнению Пятраса Ауштрявчюса, Михеилу Саакашлвили можно было бы предоставить хотя бы вид на жительство в Литве. В свою очередь, бывший дипломат, консерватор Жигимантас Павилёнис тоже полагает, что Литва могла бы принять грузинского политика, однако об этом должен попросить сам Саакашвили.

Читайте также: Саакашвили обжалует лишение его гражданства Украины

Михеил Саакашвили лишился грузинского гражданства в 2015 году, когда Президент Украины Петр Порошенко предоставил ему украинское гражданство и назначил губернатором Одесской области.

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении украинского гражданства Михеила Саакашвили. По данным Администрации Президента, причина этого решения - предоставление Саакашвили недостоверной информации при оформлении заявления на гражданство. В АП также заявили, что соответствующий указ не подлежит опубликованию, поскольку содержит конфиденциальную информацию, в частности персональные данные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-