Бойня под Радой: суд снова отложили из-за неявки части обвиняемых

Бойня под Радой: суд снова отложили из-за неявки части обвиняемых

Укринформ
Подольский районный суд Киева перенес на 18 августа заседание по делу о массовых беспорядках под Верховной Радой, которые произошли 31 августа 2015 года.

Соответствующее решение в пятницу объявил судья Василий Бородий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд переносит заседание на 18 августа на 14:00", - сказал Бородий.

Судья отметил, что соответствующее решение принято из-за неявки на сегодняшнее заседание части обвиняемых и части защитников обвиняемых.

На судебное заседание прибыл новый представитель обвинения по этому делу. Однако он не предоставил суду документов, которые уполномочивают его представлять сторону обвинения в суде. Непредоставление прокурором этих документов также стало основанием для перенесения заседания.

Читайте также: Бойня под Радой: суд перенесли из-за неявки фигурантов

Как сообщалось, 31 августа 2015 года под стенами Верховной Рады возникли столкновения после того, как парламент поддержал в первом чтении изменения в Конституцию касательно децентрализации. Активисты штурмовали парламент. Вследствие взрыва боевой гранаты погибли 4 бойцов Нацгвардии, пострадали 157 человек.

Среди обвиняемых по делу - экс-министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка, председатель Киевской областной организации ВО "Свобода" Игорь Сабий, член ВО "Свобода" Игорь Сосна, член партии "Свобода" Сергей Бойко, заместитель председателя ВО "Свобода", глава фракции в Киевском городском совете Юрий Сиротюк и другой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-