В ООН обещают финансирование проектов, направленных на возвращение мира в Украине

В ООН обещают финансирование проектов, направленных на возвращение мира в Украине

Укринформ
ООН будет предоставлять местной власти и правительства Украины быстрое финансирование на проекты, направленные на возвращение единства и мира.

Об этом заявил координатор системы ООН в Украине, координатор по гуманитарным вопросам, Представитель ПРООН в Украине Нил Вокер во время Форума партнеров "Стратегия развития Луганской области на период до 2020 года" сегодня в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодняшняя встреча является критическим шагом для определения приоритетов, в частности приоритетов восстановления, определения того, что нужно гражданам. Причина решительности в том, чтобы восстанавливать инфраструктуру, улучшать социальную, экономическую ситуацию, ситуацию с рабочими местами и достичь социальной сплоченности, солидарности - создания единого взгляда украинских граждан относительно поддержки друг друга и страны", - сказал Вокер. 

Читайте также: Жебривский обсудил с представителями ПРООН экологию Донетчины

Он подчеркнул, что хоть очень трудно обеспечить предоставление финансирования в современном мире, потому что во многих странах-донорах меняется мнение относительно конфликтов в других странах, Украине не только нужна помощь, а она может воспользоваться этой помощью более эффективно, чем большинство других стран. По его словам, об этом речь шла во время заседания первого исполнительного комитета многопартнерского целевого фонда ООН, в котором принимали участие представители Всемирного банка и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины.

"Поэтому мы поддерживаем правительство, в том числе устремления частного сектора. Мы убеждены, что можем сделать наш вклад в стабильный мир и устойчивое развитие в Украине. И этот фонд будет мощным инструментом для осуществления этой цели. То есть мы будем предлагать местной власти и правительству более быстрое финансирование для возвращения единства и мира", - отметил Вокер. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-