Гриневич обещает учесть в будущем технические проблемы с

Гриневич обещает учесть в будущем технические проблемы с "Инфоресурсом"

Укринформ
Государство было вынуждено выкупить программное обеспечение Единой базы по вопросам образования из частной собственности, времени на его доработку было не достаточно.

Об этом на брифинге, посвященном вступительной кампании, сказала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает корреспондент Укринформа.

"Важной причиной было то, что нам нужно было передать программное обеспечение, которое обслуживает ЕГЭБО со всеми персональными данными студентов, абитуриентов, преподавателей в государственную собственность. Это очень сложный важный шаг, с которым связано то, что мы новое программное обеспечение первый год вводили в эксплуатацию", - сказала Гриневич

Министр рассказала, что в 2013 году интеллектуальные и имущественные права на программное обеспечение ЕГЭБО принадлежали физическому лицу, которое в свою очередь получило их от частной фирмы. По словам Гриневич, ГП "Инфоресурс" не мог обслуживать ЕГЭБО без внесения изменений в программное обеспечение, что в свою очередь могло делать только указанное физическое лицо.  Для решения этих задач, по словам министра, в госбюджете было заложено 10 млн грн.

"Мы получили четкие замечания от Минэкономики по поводу того, что нельзя проплатить без тендера такие средства. Потом данный частный предприниматель отказался сотрудничать с "Инфоресурсом" и продолжать доработку базы. В октябре 2016 года в этой связи были  проведены открытые торги, открытый тендер, а затем блокирование его результатов сократило сроки на разработку запланированных изменений (в программное обеспечение - ред.) более чем в два раза", - так объяснила Гриневич трудности в роботе ЕГЭБО в этом году.

Читайте также: Гриневич: Осталось проверить меньше процента е-заявлений абитуриентов

Впрочем, она отметила, что все проблемы, которые "Инфоресурс" вынужден был исправлять во время этой вступительной кампании, будут учтены в дальнейшем.

"Сразу после завершения вступительной кампании мы проведем тщательный анализ проблем, которые возникли в роботе программного обеспечения ЕГЭБО и представим выводы вместе с решениями, которые позволят еще больше усовершенствовать работу базы", -  сказала Гриневич.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-