29 июля: народный календарь и астровестник

29 июля: народный календарь и астровестник

Укринформ
Церковь вспоминает священномученика Афиногена; а звезды напоминают: «Слово - серебро, молчание – золото!»

Сегодня церковь чтит память священномученика Афиногена и десяти его учеников, пострадавших за христианскую веру в IV в. в городе Севастии.

По народным приметам в этот день не ходили в лес собирать грибы и ягоды, также запрещалось охотиться и рубить дрова. Существовало поверье, что птицы на Финогена замолкают, как будто задумываются о том, что уже скоро надо улетать в теплые края.

У украинских крестьян продолжались полевые работы. Но, даже такая тяжелая работа вдохновляла людей на всевозможные интересности. Вот, например, если крестьянин найдет очень большой колосок, то быть ему счастливым целый год. А еще, чтобы в следующем году тоже был хороший урожай, на поле оставляют несколько не срезанных колосьев - «Илье на бороду». Относительно погодных примет, то подмечали: если сегодня ясно и тепло - успеешь с жатвой, а если будут дожди - «хлеб в сноп прорастет».

Сегодняшние именинники - Павел, Алевтина, Юлия, Валентина.

Сегодня седьмой лунный день, его символ - Роза ветров. В этот день слова имеют большую силу (хотя, на самом деле, это всегда так). Особенно энергетика слов будет ощущаться в первой половине дня. Итак - бизнес-переговоры, рекламные акции, интервью - все получится. Однако учтите: слова должны произноситься только с добром и любовью. Если приятных слов не найдете, лучше промолчать. Не следует в этот день никого обманывать (да и не только в этот), есть куриное мясо и яйца и бить посуду. Вместе с тем, сегодня суббота - день Сатурна. Поэтому стоит немного снизить социальную активность и переключиться на сад-огород, или уединиться с хорошей книгой.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1923 году: +10,1; а самым теплым в 1936 - +38.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-