31 июля: народный календарь и астровестник

264
Ukrinform
Хоть в июле и душно, и жарковато, но расставаться с ним жалковато.

Сегодня последний день второго летнего месяца. Две трети лета позади, однако, впереди еще много жарких дней, поэтому еще успеем насладиться этой замечательной порой.

В этот день православная церковь чтит память преподобного Иоанна Многострадального, монаха Киево-Печерской лавры, жившего в XII веке. Многострадальным его назвали за то, что тот, борясь с телесными соблазнами, носил тяжелые кандалы, морил себя голодом и жаждой, несколько лет провел в полном затворничестве в темной и сырой пещере. В конце концов, терпение и молитвы святого помогли ему справиться со страстями, а страдания только укрепили его дух. Умер Иоанн Многострадальный около 1160 года. Сейчас его мощи покоятся в Ближних (Антониевых) пещерах Киево-Печерской лавры. На Ивана Многострадального женщины, которым изменили мужья, молились, чтобы муж вернулся в семью и в дальнейшем был верным в супружеской жизни.

Погодные приметы нам говорят: если облака потянулись по небу полосами - будет дождь, а если во время грозы гром гремит долго и невнятно - на продолжительное ненастье, резко и звонко - вскоре будет солнечно.

Именинники - Иван, Леонтий, Степан.

Сегодня 9-й день лунного календаря. Месяц в Скорпионе, а символ дня - летучая мышь. В этот день у творческого человека неожиданно могут возникнуть новые идеи, мысли, планы новых творческих проектов. Если так и произошло - это хороший знак. Все получится, если не будете долго раздумывать и высчитывать последствия - нестандартное мышление, вот что будет самым нужным. Звезды советуют употреблять сегодня простую и легкую пищу. Исключите из рациона пирожные и сладкие ненатуральные напитки. Спиртное в этот день тоже категорически противопоказано. Вы должны быть воплощением сдержанности, хотя многие и пытаться вывести вас из состояния душевного равновесия. Устройте себе отдых, восстанавливайте силы, займитесь любимым хобби.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1922 году: +9,9; а самым теплым в 2005 - +34,7.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-