Украинские пилоты вслепую посадили побитый градом самолет

Украинские пилоты вслепую посадили побитый градом самолет

Фото, видео
Укринформ
Украинские пилоты вслепую посадили самолет, побитый градом, в стамбульском аэропорту "Ататюрк".

Об этом сообщил инженер-пилот Олег Лунгул.

"Вчера в Стамбуле был ураган и град с куриное яйцо. Самолет турецкой компании "Atlasglobal", пилотируемый украинскими пилотами, попал в град. В результате стихии полностью разбило кок, передние стекла очень пострадали, автопилот, автотраст. Украинский экипаж и две турецкие стюардессы проявили мужество в процессе этого инцидента. Капитан посадил (самолет - ред.) вслепую, создал кренчик и смотрел только через форточку, не открывая ее", - написал Лунгул.

 По его словам, когда пилот посадил самолет, ему аплодировал весь перрон аэропорта "Ататюрк". Пилоты других самолётов мигали фарами и просто приходили на борт пожать руку. 

"По всем турецким каналам показывали заход на посадку, и когда ребята приехали в отель, то мы все и работники отеля вышли и аплодировали им.Это действительно достойно уважения", - добавил Лунгул.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-