В ОБСЕ призвали боевиков

В ОБСЕ призвали боевиков "ДНР" освободить журналиста Асеева

Укринформ
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал немедленно освободить журналиста Станислава Асеева, что находится в плену у боевиков на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении ОБСЕ.

"Я призываю всех причастных немедленно освободить Станислава Асеева. Журналисты и другие сотрудники сми должны свободно выражать свои мнения и беспрепятственно выполнять свою работу", - заявил Дезир.

Читайте также: Арест журналиста Асеева подтвердили в России - НСЖУ

Как сообщалось ранее, в Асеева возникли серьезные проблемы со здоровьем.

Как сообщал Укринформ, Асеев (который публиковался под псевдонимом Васин) исчез 2 июня на территории, контролируемой боевиками "ДНР". Семья и друзья пропавшего журналиста опасаются, что он был задержан так называемой властью ОРДО и ему грозят пытки и жестокое обращение. С тех пор нет достоверной информации о его судьбе и местонахождении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-