Турчинов: Силы спецопераций стали образцом для всей армии

Турчинов: Силы спецопераций стали образцом для всей армии

Укринформ
Силы специальных операций стали образцом для всех Вооруженных сил Украины, а также примером мужества, отваги и профессионализма.

Об этом в своем поздравлении ко Дню Сил спецопераций ВСУ отметил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, информирует пресс-служба ведомства.

«Создание подразделений Сил специальных операций было одним из важных шагов реформирования Вооруженных Сил Украины по стандартам НАТО. Их назначение - решать самые сложные задачи в опаснейших боевых условиях, в частности, и у тыла врага», - отметил Турчинов.

Он выразил убеждение в том, что солдаты и офицеры Сил спецопераций готовы достойно выполнить поставленные перед ними задачи, потому что в эти Силы отбирались самые лучшие солдаты и офицеры, которые имеют за плечами значительный боевой опыт, и многие из которых за мужество и героизм получили заслуженные государственные награды.

Читайте также: Порошенко считает Силы спецопераций гордостью ВСУ

«Силы специальных операций стали образцом для всех Вооруженных Сил Украины, примером мужества, отваги и профессионализма. Вы - мощная сила нашей армии, гордость нашей страны, достойные продолжатели славных традиций украинского войска! Пусть Господь благословит вас и ваши семьи!», - добавил секретарь СНБО.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Украине отмечается День Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины. Праздник установлен для содействия дальнейшему развитию национальных военных традиций, военно-патриотического воспитания молодежи и ее готовности к защите Родины, соответственно указу Президента от 26 июля 2016 года.

Силы специальных операций - отдельный вид Вооруженных сил, который состоит из хорошо обученных и мотивированных военных, способных вести подрывную деятельность в тылу врага, организовывать партизанскую борьбу на оккупированных территориях, освобождать или захватывать важных заложников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-