Украинскому пилоту дали орден за безупречную посадку аварийного самолета в Стамбуле

Украинскому пилоту дали орден за безупречную посадку аварийного самолета в Стамбуле

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко отметил орденом "За мужество" украинского пилота Александра Акопова, который осуществил посадку аварийного пассажирского лайнера в аэропорту Стамбула "Ататюрк" в чрезвычайно сложных погодных условиях.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Петр Порошенко отметил орденом "За мужество" украинского летчика Александра Акопова, который работает пилотом на рейсах турецкой компании AtlasGlobal, который 27 июля в чрезвычайно сложных погодных условиях спас жизнь 121 пассажира и 6 членов экипажа, безупречно выполнил посадку аварийного пассажирского лайнера в аэропорту Стамбула "Ататюрк", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинские пилоты вслепую посадили побитый градом самолет

В указе, подписанном Президентом, отмечается, что Акопов отмечен высокой государственной наградой за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга и высокий профессионализм.

Как сообщалось, 27 июля украинские пилоты вслепую посадили самолет, побитый градом, в стамбульском аэропорту "Ататюрк".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-