Полторак и Муженко поздравили спецназначенцев ВСУ

Полторак и Муженко поздравили спецназначенцев ВСУ

Укринформ
Министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что за короткое время силам специальных операций ВСУ удалось  стать хорошо подготовленными профессионалами военного дела.

На этом Полторак подчеркнул в своем приветствии по случаю годовщины создания Сил специальных операций ВСУ, сообщает Минобороны.

«Сегодня личный состав сочетает в себе высокую мотивацию, хороший боевой дух и отличную военную подготовку. Именно эти составляющие и позволяют успешно выполнять задачи, которые стоят перед Силами специальных операций. Искренне благодарный военнослужащим Сил специальных операций за ратную службу и весомый вклад в наше общее дело - защиту Украины», - добавил министр.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины - главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор Муженко убежден, что со временем о подвигах спецназначенцев ВСУ будут снимать фильмы.

Об этом он написал в Facebook.

«Успеха и победы они добиваются систематическими активными действиями. Они те, которые тихо выполняют свои задачи, тихо возвращаются и не требуют славы. Они начинают делать то, что нужно. Потом делают то, что возможно. А после этого - делают невозможное. Придет время и об их подвигах и боевых операциях будут снимать фильмы», - написал Муженко.

В обращении к спецназначенцам начальник Генштаба отметил: «Страна гордится вами».

Как сообщал Укринформ, 29 июля в Украине отмечается День Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины. Праздник установлен для содействия дальнейшему развитию национальных военных традиций, военно-патриотического воспитания молодежи и ее готовности к защите Родины соответственно указу Президента от 26 июля 2016 года. 

Читайте также: Турчинов: Силы спецопераций стали образцом для всей армии

Силы специальных операций - отдельный вид Вооруженных сил, который состоит из хорошо обученных и мотивированных военных, способных вести подрывную деятельность в тылу врага, организовывать партизанскую борьбу на оккупированных территориях, освобождать или захватывать важных заложников.̀

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-