Из плена боевиков освободили двух человек, захваченных вместе с Асеевым

Из плена боевиков освободили двух человек, захваченных вместе с Асеевым

Укринформ
На подконтрольную Украине территорию перевели двух людей, которых ранее захватили боевики вместе с украинским журналистом Станиславом Асеевым.

Об этом в эфире «Громадского радио» заявил председатель общественной организации «Группа «Патриот» (Центр освобождения заложников) Олег Котенко.

«Двух людей, которые были задержаны в рамках этого «уголовного дела», нам удалось перевести на территорию Украины. Они сейчас находятся здесь, на подконтрольной Украине территории. Остальные все еще находятся там, в так называемом «МГБ». Состояние их здоровья нам неизвестено», - сказал Котенко.

Читайте также: Арест журналиста Асеева подтвердили в России - НСЖУ

По его словам, эти люди включены Службой безопасности Украины в списки на обмен. Ведутся переговоры об их освобождении.

Как сообщалось ранее, у Асеева возникли серьезные проблемы со здоровьем.

Напомним, журналист Асеев (который публиковался под псевдонимом Васин) исчез 2 июня на территории, контролируемой боевиками «ДНР», с тех пор нет достоверной информации о его судьбе и местонахождении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-