Умер российский академик, который требовал вывести из Украины войска РФ

Умер российский академик, который требовал вывести из Украины войска РФ

Укринформ
Сегодня умер российский академик, политический и общественный деятель Юрий Рыжов. В 2014 году он подписал заявление с требованием вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистов на Донбассе.

Об этом сообщает Московская Хельсинкская группа.

"29 июля не стало академика, ученого, политического и общественного деятеля, лауреата премии МХГ Юрия Алексеевича Рыжова", - говорится в сообщении.

Юрий Рыжов – советский и российский ученый в области механики жидкости и газа, академик РАН, доктор технических наук, дипломат, был в 1992-1999 годах чрезвычайным и полномочным послом России во Франции.

Он был одним из создателей Общественного комитета защиты ученых в начале 2000-х годов, когда значительно увеличилось количество "шпионских" дел против ученых. Комитет оказывает помощь и поддержку российским ученым, бездоказательно обвиняемым ФСБ в государственной измене в форме шпионажа и разглашении гостайны.

"В сентябре 2014 г. подписал заявление с требованием "прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистов на Юго-Востоке Украины", - отметили в Московской Хельсинкской группе.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-