Полторак назвал количество погибших спецназначенцев ВСУ

Полторак назвал количество погибших спецназначенцев ВСУ

Укринформ
Защищая Украину, свою жизнь отдали 70 военнослужащих Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.

Об этом министр обороны Степан Полторак заявил во время церемонии в Бердичеве Житомирской области по случаю Дня Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины, которую транслировал 112 Украина.

«К сожалению, так происходит, что война, как правило, забирает лучших. Очень грустно сегодня говорить о том, что 70 военнослужащих ССО отдали свою жизнь, защищая свою страну», - сказал Полторак.

Он отметил, что развитие Сил специальных операций происходит в непростых условиях. 

«В непростых условиях, потому что перед вами стоит задача создать эти Силы специальных операций практически с нуля. Вас уважает украинский народ и боится враг», - подчеркнул министр.

Он добавил, что в этом году значительно изменилось денежное содержание ССО, кроме того, было принято решение ко Дню Сил специальных операций каждому военнослужащему, проходящему службу, выдать денежную награду в размере 1 тыс. грн.

Как сообщал Укринформ, 29 июля в Украине отмечается День Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины. Праздник установлен согласно указу Президента от 26 июля 2016 года. 

Читайте также: Полторак посетил учебный центр Сил спецопераций

Силы специальных операций - отдельный вид Вооруженных сил, который состоит из хорошо обученных и мотивированных военных, способных вести подрывную деятельность в тылу врага, организовывать партизанскую борьбу на оккупированных территориях, освобождать или захватывать важных заложников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-