Освобожденную из плена украинку Сурженко пытали в

Освобожденную из плена украинку Сурженко пытали в "ЛНР"

Укринформ
Освобожденную 29 июля из плена "ЛНР" украинку Людмилу Сурженко пытали боевики.

Об этом в Фейсбуке сообщил заместитель губернатора Луганщины Юрий Клименко.

"МГБ ЛНР осуществляло давление на указанную нашу гражданку (Сурженко - ред.), в том числе физическое (плоскогубцами поврежден палец на руке) с целью обнародования в дальнейшем видео с ее “признаниями” в работе на украинские спецслужбы", - отметил он.

Клименко напомнил, что 13 июля в г.Луганске во время пересечения линии разграничения в районе КПВВ "Станица Луганская" на блокпосту боевиков "ЛНР", представителями "МГБ ЛНР" была задержана украинский блогер, луганчанка Сурженко Людмила (псевдоним в соцсетях Людмила Ясная). Поводом для задержания стало невыполнение Л.Сурженко команд боевиков (она является инвалидом по слуху с детства, пользуется слуховым аппаратом, на котором на то время вышли из строя аккумуляторы).

Читайте также: Из плена боевиков освободили двух человек, захваченных вместе с Асеевым

"29 июля 2017 года Л.Сурженко отпустили на волю, ей удалось самостоятельно пересечь КПВВ "Станица Луганская" в тяжелом психологическом состоянии, после чего ей оказана необходимая медицинская помощь", - рассказал заместитель председателя Луганской ОВГА.

Он заверил, что областная власть оказывает Сурженко всю необходимую помощь. Подготовлены обращения к международным организациям и в судебные инстанции по поводу нарушения прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-