Украина пойдет с делом Сурженко в международные суды - Гройсман

Украина пойдет с делом Сурженко в международные суды - Гройсман

Укринформ
Украина подготовила обращение к международным организациям и судебным инстанциям в связи с похищением и пытками боевиками на Донбассе Людмилы Сурженко.

Об этом сообщил в Facebook Премьер-министр Владимир Гройсман.

"Людмилу Сурженко, похищенную террористами, отпустили из плена. Сейчас она в безопасности и под наблюдением врачей в крайне тяжелом психологическом состоянии. Госпожа Людмиле предоставляется вся необходимая помощь, подготовлено обращение в международные организации и судебные инстанции", - подчеркнул он.

По словам Премьера, военные преступники, террористы опускаются до нечеловеческой жестокости, пыток мирных людей.

Читайте также: В формате "Минска" завтра собирают скайп-конференцию по заложникам

"Особенно больно, когда это происходит на территории Украины, временно оккупированной российскими войсками и пророссийскими террористами. Эта жестокость будет обязательно наказана, как и все другие преступления, которые совершаются на временно оккупированной украинской территории", - подчеркнул Гройсман.

Как сообщалось, 13 июля боевики так называемой "ЛНР" на КПВВ в Станице Луганской похитили Людмилу Сурженко, человека с инвалидностью с детства по слуху. Женщину военные преступники отпустили 29 июля. Людмилу боевики "ЛНР" в плену жестоко пытали плоскогубцами, повредили руку, добивались от женщины признание на камеру о том, что она "работает на украинские спецслужбы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-