Полиция передаст в МИД рапорт на пьяного российского дипломата

Полиция передаст в МИД рапорт на пьяного российского дипломата

161
Ukrinform
Полиция передаст в Министерство иностранных дел Украины рапорт о задержании на Киевщине работника российского консульства, представителя пограничной службы ФСБ РФ Руслана Требунского в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во время общения инспекторы патрульной полиции заметили явные признаки у водителя алкогольного опьянения, а именно запах алкоголя из полости рта, покраснение кожи лица, дрожание пальцев рук. После чего ему было предложено в установленном законом порядке пройти тест на состояние алкогольного опьянения. Впрочем водитель в присутствии свидетеля отказался от прохождения теста на алкоголь, также отказался предъявить водительское удостоверение. После чего он закрылся в транспортном средстве, вызвав на место происшествия сотрудника российской дипмиссии", - рассказал Тракало.

Он отметил, что задержанный - работник российского консульства, представитель пограничной службы ФСБ РФ Руслан Требунский.

Читайте также: Под Киевом полиция остановила авто с дипномерами РФ по подозрению, что водитель пьян

«Поскольку этот человек имеет (дипломатический - ред.) иммунитет, в соответствии с международно-правовыми нормами инспекторы полиции не могли изъять автомобиль, как и удостоверение водителя, и админматериалы не складывались. Впрочем, инспекторами был написан соответствующий рапорт об этом событии. Этот рапорт будет передан в МИД, по дипломатическим каналам уведомит российскую сторону об этом инциденте», - сказал Тракало.

Как сообщалось, в ночь на понедельник в районе Бортничей под киевом полиция остановила авто с российскими дипломатическими номерами, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. Им оказался работник российского консульства, представитель пограничной службы ФСБ РФ Руслан Требунский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-