ВАСУ впервые оштрафовал владельца авто с иностранной регистрацией

157
Ukrinform
Высший административный суд Украины принял первое решение в отношении водителя автомобиля с иностранными номерами, наложив штраф в размере 420 тыс. гривень и конфисковав машину.

Об этом сообщает Судебно-юридическая газета со ссылкой на OpenDataBot.

Отмечается, что 17 марта 2015 года гражданин Азербайджана ввез на территорию Украины автомобиль Ford Tourneo в режиме временного ввоза до одного года. Через год было установлено, что этим автомобилем управлял гражданин Украины. При нем была доверенность на право использования транспортного средства на территории Украины.

ВАСУ постановил, что гражданин Украины обязан уплатить 420 тыс. гривень - 300% от неуплаченной суммы таможенных платежей.

Читайте также: Банк "Хрещатик" ликвидировали незаконо - ВАСУ

По данным Государственной фискальной службы, на конец 2016 года в Украину ввезено на условиях временного ввоза около 600 тыс. автомобилей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-