Убийство Чубенко: Россия не ответила на запрос ГПУ о выдаче боевика Погодина

193
Ukrinform
Генеральная прокуратура не получила ответа от Российской Федерации относительно передачи экс-руководителя батальона "Керчь" Вадима Погодина, который убил гражданина Украины Степана Чубенко на Донбассе и впоследствии был задержан на территории АРК.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин в Facebook.

"Генпрокуратура не получила официального ответа из РФ о передаче украинским правоохранителям т.н. экс-руководителя батальона "Керчь" Погодина, который жестоко убил гражданина Украины Степана Чубенко на Донбассе и впоследствии был задержан на территории АРК», - написал он.

Енин добавил, что украинские правоохранители будут продолжать прилагать усилия для привлечения Погодина к уголовной ответственности, даже если окажется, что ответом РФ на обращение украинской стороны стало освобождение убийцы из под стражи.

Читайте также: В оккупированном Крыму освободили боевика, который убил школьника на Донбассе - СМИ

Кроме того, мать погибшего Степана Чубенко уже выразила готовность делегировать правительству Украины право обращения в ЕСПЧ для защиты ее прав. "Совместно с Иваном Лищиной и Нацполицией планируем подготовить соответствующую жалобу в ЕСПЧ в связи с нарушением Россией права на жизнь", - резюмировал чиновник.

Как сообщалось, так называемые правоохранительные органы оккупированного Крыма выпустили на свободу бывшего командира батальона "Керчь" террористической организации "ДНР" Вадима Погодина, подозреваемого в убийстве 16-летнего жителя Краматорска Степана Чубенко.

Степан Чубенко исчез 23 июля 2014 года на железнодорожном вокзале в Донецке, после того как приехал из Киева по дороге в Краматорск. 6 октября было найдено его тело, которое опознала мать.

Досудебное расследование установило, что 28 июля 2014 года трое жителей Донецкой области в селе Горбачева-Михайловка Пролетарского района Донецка из огнестрельного оружия убили молодого парня. Были названы подозреваемые в убийстве - Юрий Москалев, Максим Сухомлинов и Вадим Погодин.

В Крыму по запросу Украины арестовали боевика "ДНР" Погодина. Его задержали 20 июня 2017 года в Ялте и решением суда он был арестован на 40 суток.

21 июля Генеральная прокуратура Украины обратилась в прокуратуру РФ с запросом о выдаче боевика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-